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Onde comer
Gastronomia
Por todo o concelho de Soure é possível degustar, nos vários restaurantes e eventos gastronómicos que se realizam ao longo do ano, pratos tipicamente serranos como o cabrito assado, os enchidos ou o queijo do Rabaçal, bem como pratos típicos da gastronomia do Baixo Mondego, como a caldeirada de enguias, as enguias fritas ou o arroz de pato.
Pratos típicos
- Arroz de Pato;
- Cabrito Assado;
- Chanfana;
- Caldeirada de Enguias;
- Enguias Fritas;
- Coelho à Caçador;
- Torresmos.
Queijo Rabaçal
O queijo Rabaçal é produzido nas freguesias serranas do concelho e deve o seu gosto característico à erva de Santa Maria e, por isso, a sua procura aumenta no mês de Abril- Maio, altura em que a erva cobre toda a serra de Sicó.
Doçaria
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Pão de ló de Soure
- Bolo feito essencialmente de ovos, açúcar e farinha. É de fabrico caseiro e poderá ser adquirido, por encomenda, às doceiras tradicionais ou nas pastelarias da vila.
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Biscoito de Azeite
- Produto de base muito pobre: farinha de trigo, água e azeite, pode ser adquirido nas pastelarias e padarias da Vila.
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Suspiros
- Doce feito de claras de ovos e açúcar. Poderá ser adquirido nas pastelarias da Vila.